Uvaggio:
Nerello Mascalese, piccola percentuale di Nerello Cappuccio
Zona di produzione:
Etna, Versante Nord, Altitudine 650 m.s.l.m., Comune di Castiglione di Sicilia, Frazione di Passopisciaro, Contrada Feudo di Mezzo
Sistema di allevamento:
alberello di 80 anni di media trasformato a contro spalliera
Vendemmia:
raccolta manuale del 28 settembre 2021 in piccole casse
Vinificazione:
uve diraspate e raffreddate con ghiaccio secco per preservarle da eventuali ossidazioni, dopo una pressatura soffice il mosto senza restare a contatto con le bucce viene chiarificato in vasca di acciaio attraverso altro ghiaccio secco, dopo aver separato il mosto dalle fecce grossolane viene passato in altra vasca di acciaio per far partire la fermentazione spontanea a temperatura ambiente
Affinamento:
in acciaio per 6 mesi e 3 mesi di bottiglia
Grado alcolico: 13,5 % Vol.